Жилье в Шэньчжэне подешевело почти на 12% за год

3 июля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 33

Июнь 2017 года стал девятым месяцем подряд, когда цены на недвижимость снижались. На местный рынок продолжают давить правительственные меры по охлаждению сектора.

Средняя стоимость жилья в южном китайском городе на границе с Гонконгом составила в июне 2017-го $8 050 за кв.м. Это на 0,04% меньше, чем месяцем ранее и на 11,8% ниже показателей аналогичного месяца прошлого года, пишет информационное агентство Xinhua.
В то же время ценовой спад в городе спровоцировал бум продаж, поскольку многие решили воспользоваться выгодными предложениями по покупке местного жилья. Несмотря на то, что покупательская активность сократилась на 15,6% в годовом исчислении, она взлетела на 24,8% по сравнению с маем 2017 года. Общая площадь проданных объектов недвижимости составила 292 343 кв.м.
Тем временем продажи вторичного жилья подскочили на 27,3% в годовом исчислении, но снизились на 4% в месячном выражении до 623 085 кв.м.
Напомним, что в марте 2016 года власти Шэньчжэня ввели новые ограничения на ипотеку для покупателей первого жилья и приобретение объектов иностранцами.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Россия открывает границы: последние новости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Чем интересна недвижимость Мальты Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама