Цены на жилье в Великобритании стабилизировались

3 августа 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 54

За июль 2017 года средняя стоимость жилой недвижимости повысилась на 0,3% и достигла нового максимума в €236 700. Но в годовом исчислении она снизилась на 0,2%.

По данным Nationwide, к дальнейшему росту цен на жилье привел дефицит объектов на рынке. Он подогревал спрос, даже несмотря на сокращение доходов населения и политическую нестабильность в стране, пишет The Guardian.
Устойчивость цен поразила экономистов, которые ожидали их снижения, поскольку число сделок упало до самого низкого уровня за последние восемь месяцев, а количество одобренных ипотечных кредитов – до минимума девятимесячной давности.
Июль 2017-го стал вторым месяцем роста цен подряд в Великобритании в 2017 году. В марте, апреле и мае нынешнего года наблюдалось их снижение.
Бывший представитель Центробанка Великобритании Дэвид Майлз считает, что в предстоящие десятилетия местная недвижимость продолжит оставаться недоступной.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама