Получить ВНЖ в США смогут только высококвалифицированные кадры

7 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1196

Дональд Трамп вместе с сенаторами-республиканцами Томом Коттоном и Дэвидом Пердью объявил о внедрении новой реформы RAISE («Подъем»), которая исключит приток в страну низкооплачиваемой рабочей силы.

По словам президента США, новый законопроект не позволит иммигрантам, имеющим низкую квалификацию, оставаться в стране и жить за счет пособий. Согласно новому подходу, претенденты на ВНЖ будут отбираться особо тщательно, что благотворно отразится на рынке труда и уровне зарплат американцев, сообщает RG.RU.
Основной пункт воздействия реформы – условия отбора победителей по визовой программе Green Card. Ежегодно благодаря этой лотерее порядка 50 000 человек получают гражданство США. Но теперь, по словам Трампа, на победу смогут претендовать, в первую очередь, люди со знанием английского языка. Претенденты также должны обладать профессиональными навыками, способными послужить на благо американской экономики и обеспечить приезжему нормальную жизнь в стране.
Согласно статистике, которую предоставил соавтор реформы Дэвид Пердью, каждый год в США прибывает 1,1 млн иммигрантов. При этом менее 7% из них обладают профессиональными навыками для трудоустройства. Поэтому сейчас победители Green Card будут отбираться на конкурсной основе. По мнению аналитиков, с таким подходом поток приезжих в страну сократится в два раза в ближайшие 10 лет. Хотя иммигранты и иностранные покупатели стимулируют рост продаж недвижимости в стране.
По данным Госдепартамента США, на конец 2016 года было выдано свыше 625 000 разрешений на въезд в США. Лидирует в списке Восточно-Тихоокеанский регион (130 429), а на последнем месте – Ближний Восток (38 169).

Теги: США, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США