Элитные квартиры в Грузии покупают эмигранты и иностранцы

18 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1735

Жилье в престижных районах приобретают в основном богатые приезжие. Наибольшим спросом пользуются объекты небольшой площади – квартиры c одной-двумя комнатами.

Глава строительной компании GDG Беки Цакадзе отметил, что интерес к дорогому жилью, особенно в центральных районах столицы, исходит от состоятельных эмигрантов и зарубежных жителей. Местные же в основном выбирают недвижимость на периферии, поскольку имеют низкий доход. 70% населения Тбилиси не может покупать новые квартиры из-за отсутствия денег. Сейчас эта проблема в строительном секторе является одной из основных, сообщает Business Грузия.
Причем если в центральных районах спрос равномерный, а продажи – стабильные, то на периферии – высокая конкуренция местных жителей за дешевое жилье. Из-за нестабильного курса грузинского лари и низких доходов населения банки неохотно выдают ипотечные кредиты. В результате, продажи идут плохо: объектов много, в отличие от количества покупателей.
В столице приобретают жилую недвижимость преимущественно состоятельные грузины. А в туристических регионах, к примеру, на горнолыжных курортах, основной интерес – со стороны россиян, украинцев, казахстанцев. В последнее время высокий спрос на апарт-отели – квартиры в виде гостиничных номеров, так как это – выгодная инвестиция с целью сдачи жилья туристам.
К слову, Грузия все больше привлекает путешественников. В частности, российские граждане посещают ее все чаще. На начало 2017 года в стране пребывало 62 100 жителей РФ, что стало рекордным показателем за 10 лет.

Теги: Грузия, Анализ рынков, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? ВНЖ и паспортные программы европейских стран Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама