Knight Frank: цены на элитную недвижимость в Испании продолжат расти в 2017 году

28 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 80

Экономисты ожидают, что основные рынки страны продолжат укрепляться после сильного завершения 2016 года за счет дальнейшего экономического роста и иностранных инвестиций.

Согласно отчету Knight Frank's Spain Insight 2017, цены жилье премиум-класса на популярных островных и городских курортах - Ибица, Майорка, Мадрид и Барселона – выросли к концу 2016 года. Барселона в этом списке заняла лидирующую позицию с повышением на 6,6% за прошлый год. У остальных городов – более низкие места: Мадрид – 3%, Ибица – 2,5% и Майорка – 2%, сообщает Mansion Global.

Согласно прогнозу Knight Frank, основанному на данных Международного валютного фонда, рост ВВП Испании в 2017 году достигнет 2,6%, обогнав Германию, Канаду и США.

Более высокая занятость населения, рост доходов и укрепление доверия потребителей - все это способствует развитию рынка недвижимости. В итоге, спрос на жилье с ипотечным кредитованием в первом квартале 2017 года вырос на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А продажи всех классов жилья увеличились на 47% в первом полугодии 2017 года.

Пока спрос растет, предложение остается ограниченным. Согласно отчету, опираясь на данные из BBVA Bank в Испании, новые разрешения на строительство сократились на 96% в период с 2006 по 2013 год - с 850 000 до 34 000 единиц в год.

Дисбаланс спроса и предложения, вероятно, приведет к росту стоимости недвижимости в этом году. Кроме того, интерес иностранных покупателей, стремящихся инвестировать и арендовать, неуклонно растет. Основные причины – развивающееся туристическое направление и восстановление курса евро.

Теги: Испания, Анализ рынков, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя