В Лондоне растет спрос на арендное жилье

30 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 127

Количество арендаторов в первые шесть месяцев 2017 года было на 7,2% выше, чем в тот же период 2016 года. Наибольший рост в 9,8% – в секторе жилья стоимостью до $1 340 в неделю.

Данные LonRes показывают, что за тот же период число сделок с недвижимостью премиум-класса по ставке $6 700 в неделю увеличилось до 56 с 47. Это – рекордный показатель за такой временной промежуток, сообщает PropertyWire.

Причем аренда дешевой недвижимости до $1 340 в неделю в основном пользуется спросом среди молодежи в качестве долгосрочного варианта проживания. Последний опрос Knight Frank показывает, что такая ситуация, вероятно, останется наиболее распространенной до 2021 года. Это объясняется низкой доступностью жилья, из-за чего молодые люди вынуждены длительное время снимать недорогую собственность, чтобы накопить денег на первый взнос.

По словам руководителя лондонского исследования Knight Frank Тома Билла, спрос сейчас в основном зависит от неопределенности с ростом цен в краткосрочной перспективе. Это по-прежнему связано с налоговыми изменениями, включая более высокие ставки гербового сбора.

В результате повышающегося спроса на арендную недвижимость за год к марту 2017 года было подписано 30 контрактов на объекты стоимостью $13 400 в неделю в сравнении с 20 сделками годом ранее.

Билл отметил, что увеличение наблюдается в основном в низком и высоком ценовом сегменте, а в категории $1 340-6 700 спрос, наоборот, снизился на 6,5%. Активность в среднем сегменте рынка ниже, так как интерес здесь исходит преимущественно от руководителей компаний, которые обеспокоены существующей политической и экономической неопределенностью.

Между тем, благодаря Брекситу и его влиянию на фунт стерлинга, аренда в Лондоне для иностранцев подешевела. К примеру, американец, платящий $1000 в неделю за аренду жилья в 2008 году, теперь отдает в эквиваленте $613. Для жителей Гонконга эта цифра составляет $792, Сингапура - $848, Шанхая - $1 143.

Число существующих и потенциальных арендаторов увеличивается. Между тем, количество новых сдаваемых объектов премиум-класса, которых стало больше на 28% в период с первой половины 2015 года по 2016 год, в первые шесть месяцев 2017 года увеличилось всего на 8%. Это указывает на то, что некоторые владельцы настроены на то, что недвижимость будет дешеветь в дальнейшем, а потому стремятся продать свою собственность сейчас. Хотя специалисты Savills прогнозируют обратное.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама