Дефицит жилья в Англии достигнет миллиона единиц к 2022 году

5 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 103

С 2005 года в стране наблюдается нехватка в более чем 530 000 новых единиц жилья. Прогноз на ближайшие пять лет с учетом растущего спроса предполагает, что ситуация не улучшится.

Анализ, проведенный с помощью Search Acumen с использованием официальных данных Управления национальной статистики (ONS), показывает, что для удовлетворения актуального спроса на жилье есть много заброшенных земель, сообщает PropertyWire.

Acumen сравнил ежегодное количество построенных домов в стране с 1976 года с объемом нового жилья, необходимого для удовлетворения потребностей населения за тот же период. Оценка проводилась на основе информации о рождении, смерти и миграции.

Согласно полученным данным, в начале 2000-х число новых семей впервые за три десятилетия превысило предложение на рынке жилья. Тенденция усиливалась по мере роста населения. Положение усугубляется тем, что размер типичной семьи в стране сократился в среднем на 16%: с 2,78 человек в 1976 году до 2,34 в 2016 году. То есть спрос увеличивается за счет большего числа меньших по размеру семей.

Acumen также спрогнозировал, сколько жилья будет строиться каждый год и сколько новых семей еще образуется. Если тенденция продолжится, Великобритании понадобится еще 510 000 домов для удовлетворения спроса. Учитывая актуальный дефицит, к 2022 году стране потребуется более миллиона единиц жилья.

С другой стороны, согласно правительственным данным, в настоящее время в Великобритании насчитывается более 31 000 гектаров свободной земли, подходящей для строительства. В 2015 году застройщики возвели на каждом используемом гектаре 37 новых объектов. Поэтому, согласно Acumen, в стране хватает территории, чтобы в течение следующих пяти лет обеспечить жильем всех желающих.

Наконец, Acumen подсчитал, сколько свободной территории может быть теоретически затронуто. Исследование показало, что если возводить хотя бы 14 домов на гектар, то чтобы удовлетворить спрос до 2047 года, потребуется задействовать всего 14% зеленых площадей Великобритании.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях?