Правительство Норвегии хочет разрешить двойное гражданство

17 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 292

Норвегия является единственной страной Северной Европы и одной из немногих европейских стран, которая не допускает двойного гражданства, хотя исключения предусмотрены. Осенью 2017 года ситуация может измениться.

По словам генерального секретаря Норвегии по экономике Ханны К. Аэберг, очень хорошо, что правительство страны хочет изменить устаревший и несправедливый закон, который имеет огромные последствия для норвежских семей во всем мире. Секретаря поддержала соучредитель лоббистской группы «Ja til dobbelt statsborgerskap» Донна Фокс и министр иммиграционного сектора Сильви Лисзауг, сообщает The Local.

Парламент и раньше обращался к правительству с данной проблемой, но любые движения в отношении решения вопроса были приостановлены в прошлом году.  

К слову, Норвегия занимает второе место в рейтинге стран, обеспечивающих лучшие условия для жизни иностранных работников. По мнению многих политиков, даже при наличии двойного гражданства жители Норвегии не будут стремиться окончательно покидать страну с учетом хорошей обстановки для пребывания и работы.

Теги: Норвегия, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт за инвестиции Реклама Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Визовый режим и вид на жительство в Австрии Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама