Цены на жилую недвижимость в Бразилии стабилизировались

13 ноября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 65

После семи месяцев снижения цены на жилые объекты в октябре 2017-го стабилизировались в ежемесячном исчислении, показывая изменение в размере 0,00%.

Таковы данные последнего индекса продаж жилой недвижимости FipeZAP, пишет The Rio Times. В октябре объекты в Рио-де-Жанейро оставались самыми дорогими в ​​Бразилии.

Однако в течение года показатели стоимости по-прежнему демонстрируют спад на 0,57%. За последний месяц цены только в двух из 20 опрошенных городов опережали темпы инфляции. Речь идет о Флорианополисе (+0,53%) и Белу-Оризонти (+0,51%). Десять из 20 городов показали снижение цен на жилую недвижимость с сентября по октябрь, причем самые большие падения наблюдались в Сантусе (-0,58%), Рио-де-Жанейро (-0,47%) и в Федеральном округе (-0,38%).

Несмотря на то, что в Рио был зарегистрирован один из самых больших спадов, он показал самые высокие средние цены продажи жилой недвижимости в стране. В октябре в районе Cidade Maravilhosa средняя листинговая цена составила почти $3 000 за «квадрат».

Неудивительно, что в столице также расположены три самых дорогих квартала. В престижном районе Леблоне квадратный метр обойдется в $6 400. Следом идет Ипанема ($6 000) и Лагоа ($5 400).

В Сан-Паулу, в районе Vila Nova Conceição, зарегистрированы самые дорогие цены на недвижимость в городе (чуть более $5 000 за квадратный метр).

Из 20 опрошенных городов самые низкие показатели зарегистрированы в городе Вила-Велья ($1 400 за «квадрат»), Гоянии ($1 300), Контажене ($1 100).

Индекс ежемесячно отслеживает цены на жилье в двадцати крупнейших городах Бразилии. Он готовится университетским исследовательским центром Fipe (Фондом экономических исследований) совместно с бразильской онлайн-платформой для недвижимости Zap Properties.

Теги: Бразилия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше? Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста