В Малайзии «заморозили» строительство элитной недвижимости

21 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 79

Такие меры были приняты властями страны для борьбы с переизбытком роскошных объектов в стране.

Как заявил один из министров Малайзии, решение было принято в ответ на недавний отчет Центробанка страны, в котором говорится о переизбытке элитной недвижимости. В то же время он признал, что «заморожены» будут не все проекты, пишет Today Online.
Власти хотят применять избирательный подход к строительству элитной недвижимости, чтобы избавиться от дефицита доступного жилья. К примеру, на конец марта 2017 года было зафиксировано 130 690 непроданных единиц недвижимости, при этом 61% из них были эксклюзивными апартаментами.
Самая значительная доля непроданного жилья отмечена в Джохоре. За ним следуют Селангор, Куала-Лумпур и Пенанг. Власти Джохора даже подумывают о том, чтобы ослабить ограничения по покупке недвижимости для иностранцев, чтобы избавиться от накопившихся непроданных объектов.

Теги: Малайзия, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Процедура покупки недвижимости в Грузии Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию?