Иностранных покупателей коммерческой недвижимости в Великобритании обложат дополнительным налогом

23 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 103

Власти Великобритании намерены ввести налог на прирост капитала для тех нерезидентов, кто приобретает коммерческие объекты в стране.

Налог на прирост капитала будет рассчитываться в зависимости от дохода с продажи коммерческой недвижимости иностранцами. Ранее он взимался только с владельцев жилья. Правда, некоторые институциональные инвесторы могут быть освобождены от уплаты сбора. Правительство планирует разработать новую налоговую систему до 2019 года, пишет Bloomberg.
Известно, что в настоящий момент международные инвесторы доминируют на рынке недвижимости Лондона. Их доля среди других покупателей достигает 75%, по данным компании Colliers.
У планируемого нововведения уже нашлись противники. Так, директор по финансовой политике в Федерации недвижимости страны Ион Флетчер считает, что введение налога на прирост капитала для иностранцев «подвергнет опасности инвестиции из-за рубежа». По его мнению, вложения зарубежных инвесторов помогают «возрождать британские города».
Новая мера может существенно снизить привлекательность коммерческой недвижимости Великобритании для нерезидентов. Тем более что они уже переключаются на Германию.

Теги: Великобритания, Недвижимость, Инвестиции, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц