В 2018 году цены на жилье в Гонконге могут увеличиться еще на 10%

28 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 66

Раскаленный рынок не дает надежды на охлаждение в ближайшее время. Цены в городе-государстве поднялись на 11% в 2017 году, бросая вызов скептикам, ожидающим лопнувшего «пузыря». Правительство пытается обуздать самый дорогой рынок жилья в мире благодаря множеству налогов и ипотечных ограничений.

Жилищное безумие усилилось в последние месяцы, когда инвесторы начали активно «вливать» деньги в собственность. Покупатели установили новые рекорды для всех типов объектов: от роскошных домов в эксклюзивном районе Пик до неразвитой земли под застройку. Были также рекордные по стоимости сделки с коммерческой недвижимостью в центре Гонконга, сообщает Bloomberg.

Стремительный рост переместил государство в зону риска образования «пузыря», согласно мировому индексу «горячей» недвижимости UBS. Консалтинговая компания Colliers International Group Inc. полагает, что в 2018 году цены на наиболее востребованное жилье вырастут до 10%. Консультант по недвижимости Knight Frank LLP ожидает, что рост составит 5%, а для роскошных объектов достигнет 8%.

Эксперты обуславливают такой дальнейший подъем рядом факторов: спрос, превышающий имеющиеся запасы, привлекательные предложения от застройщиков по финансированию до 120% стоимости объекта, низкие ипотечные ставки из-за соперничества кредиторов, а также рост цен на землю. Девелоперы всеми силами стремятся привлечь инвесторов. К примеру, K&K Property обещает первым пяти покупателям элитных апартаментов ваучер на покупку Tesla Model S.

Теги: Китай, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? С чего начать покупку недвижимости в Испании