Ванкувер может ограничить право собственности для иностранцев

29 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 189

Ограничение для иностранных покупателей – лишь одна из многочисленных мер, изложенных в новой 10-летней жилищной стратегии города. Местное правительство намерено установить границы и для местных жителей, так как, по его мнению, раскаленный рынок поддерживается в основном зарубежными и местными спекуляциями.

Голосование по поводу внедрения новой стратегии должно пройти 29 ноября 2017 года. В случае успешного принятия многие из рассматриваемых мер потребуют поддержки федеральных и провинциальных правительств, особенно тех, кто занимается налогообложением, сообщает Financial Post.

Ванкувер, самый дорогой рынок жилья в Канаде, уже предпринял множество шагов, чтобы попытаться обуздать кризис, включая введение налога на пустующие дома и ограничение краткосрочной аренды. Согласно данным местного совета по недвижимости, в течение последних трех лет цены в престижном Вестсайде выросли на 57%. Средняя стоимость отдельно стоящих домов и тунхаусов здесь достигла $1,1 млн.

В регионе Большого Ванкувера типичный дом теперь стоит $780 000, что в 12,5 раз превышает средний годовой доход семьи ($62 590). То есть большинство собственности недоступно местным жителям.

Арендные ставки также подскочили в последние годы, при этом доля вакантных площадей была ниже 1%. Отсутствие доступного жилья становится проблемой для местных предприятий, ресторанов, магазинов, которые ищут работников.

Чтобы решить проблему, Ванкувер рассматривает новые стратегии, включая введение налога для спекулянтов, увеличение налога на элитное жилье и возможность ограничения права собственности для тех, кто живет в стране не постоянно.

Также планируется изменить зоны вокруг города, чтобы обеспечить более высокую плотность застройки, в том числе строить больше жилых комплексов и малоэтажных вилл в районах, где традиционно доминируют частные дома.

Британская Колумбия в прошлом году ввела налог в размере 15% для иностранных покупателей в районе Ванкувера, что помогло охладить рынок для дорогостоящих частных домов, хотя спрос на виллы не упал.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Как выбрать регион или город в Испании Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости