В Шотландии вступил в силу новый закон об аренде жилья

4 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 125

Теперь любой, кто снимает недвижимость в стране, будет подписывать новое соглашение об аренде. Оно не имеет конечной даты и может быть расторгнуто либо арендатором по письменному уведомлению владельца, либо арендодателем на основании одной из 18-и причин для выселения.

Новое соглашение заменит Гарантированную и Короткую гарантированную аренду, но не повлияет существенно на ставки, размер которых прописан в этих документах, до тех пор, пока действие не будет приостановлено по инициативе арендодателя или арендатора, сообщает PropertyWire.

Если человек снимает жилье на срок дольше шести месяцев, домовладелец должен предоставить уведомление о выселении за 84 дня, за исключением случаев, когда расторжение договора происходит по вине арендатора. Это фактически означает прекращение выселений «просто так», и арендаторы получат право оспаривать решение домовладельца.

Выгода нового закона очевидно и для арендодателей, для которых процедура уведомлений значительно упростится: вместо нескольких бумаг придется предоставить всего одну. Но повышать арендную плату можно только один раз в год, оповестив об этом съемщика письменно за три месяца. Арендатор, в свою очередь, имеет право оспорить новую цену.

Среди других изменений - рассмотрение споров между участниками аренды в новом специализированном трибунале, а с января 2018 года все агенты будут обязаны регистрироваться и придерживаться специального кодекса.

Шотландский министр жилищного строительства Кевин Стюарт сказал, что новый закон обеспечит большую безопасность и стабильность для арендаторов в сочетании с лучшими гарантиями для домовладельцев, кредиторов и инвесторов.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем