Жилая недвижимость в Великобритании дорожает уже не столь стремительно

10 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 58

За последние три месяца 2017 года, включая ноябрь, стоимость жилья в стране выросла на 3,9% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Если сравнивать рост цен за такой же период времени, заканчивая октябрем, наблюдается падение на 0,6%.

Cогласно данным Halifax, если сравнивать цены за три месяца до ноября с аналогичным периодом до августа, то рост составил 2,4%, что является самым быстрым темпом с января 2017 года. В период с октября по ноябрь стоимость недвижимости в Великобритании выросла на 0,5%, достигнув в среднем $305 390, что на 3,2% выше, чем в январе текущего года, сообщает The Telegraph.

Несмотря на ускорение ежегодного роста, дисбаланс между спросом и предложением продолжает поддерживать цены на жилье. Объем выставленных на рынок объектов падал в течение 20 месяцев подряд до октября, в то время как покупательский спрос слабеет на протяжении более полугода, согласно ежемесячному отчету Королевского института дипломированных оценщиков.

Управляющий директор Halifax Community Bank Рассел Каллей сказал, что эта тенденция вряд ли изменится в ближайшем будущем. По его мнению, доступность будет снижаться, поскольку рост цен продолжит опережать увеличение заработной платы. Это, вероятно, снизит спрос на жилье и приведет к сокращению цен. Хотя покупательская активность может повыситься благодаря новым мерам, принятым правительством, чтобы помочь первым покупателям жилья.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар