Продажи элитного жилья на Манхэттене показали худший результат за шесть лет

10 января 2018 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 43

Продажи недвижимости на Манхэттене упали на 12% по сравнению с четвертым кварталом 2016 года.Это самый низкий квартальный результат за шесть лет. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение показателей после вступления в силу новых налоговых правил.

Такие данные приводят аналитики компании Douglas Elliman Real Estate и Miller Samuel.

Рынок роскошных объектов на Манхэттене страдает от растущего избытка элитных и дорогостоящих квартир, пишет CNBC. Эксперты говорят, что, хотя продажи могут восстановиться в первом квартале 2018 года, налоговое законодательство, которое ограничивает возможность вычета государственных и местных налогов, будет продолжать оказывать давление на цены на жилье в Нью-Йорке. Особенно это касается самых дорогих объектов.

«Это повлияет на цены и продажи. Чтобы в полной мере оценить это влияние, может понадобиться полтора-два года», - сказал президент и главный исполнительный директор Miller Samuel Джонатан Миллер.

В этом и следующем году число новых проектов на рынке будет продолжать расти, говорит Миллер. Спрос на «недорогие» квартиры по цене от $1-2 млн останется стабильным, а продажи недвижимости стоимостью более чем $5 млн, как ожидается, снизятся.

Стоимость квартир на Манхэттене колеблется.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями