Квартиры во Франкфурте могут подорожать в два раза из-за Брексита

6 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 135

Ожидаемый приток до 10 000 британских банкиров может еще более усугубить и без того напряженную ситуацию на рынке кондоминиумов города. Спрос на апартаменты уже увеличился на 10,7% за год во второй половине 2017 года, согласно JLL. По сравнению с 2004 годом рост составил 99%.

По словам помощника директора по оценке транзакций JLL Джулиуса Стинауэра, любое дополнительное население, даже если это всего лишь несколько тысяч сотрудников банка, будет продолжать стимулировать стоимость недвижимости в городе. Лондонские банкиры привыкли к высоким ценам, Франкфурт по сравнению с британской столицей заметно дешевле, а жилья предлагается мало. В результате, Брексит заметно повлияет на стоимость, сообщает Bloomberg.

Согласно JLL, средняя запрашиваемая цена на кондоминиумы во Франкфурте во второй половине 2017 года составляла €4 830 за квадратный метр. В премиальном сегменте коллеги из Engel & Voelkers рассчитали среднюю стартовую цену в €7 500 за «квадрат».

JLL объясняет недавний резкий рост цен во Франкфурте отсутствием новых предложений и высоким спросом в результате роста населения. Население увеличилось на 9,4% с 2011 по 2016 год, а жилищный фонд – всего на 3,9%. Хотя квартиры здесь все еще дешевле, чем в Лондоне.

По данным компании, в 2016 году во Франкфурте было построено 3 670 новых апартаментов, а компания оценивает ежегодную потребность в 10 000 объектов. Это при том, что обеспечить достаточную строительную активность здесь невозможна из-за нехватки и дороговизны пригодных участков.

Теги: Великобритания, Германия, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц