Элитное жилье в Лондоне пользуется небывалым спросом

21 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 71

Недвижимость в лучших районах британской столицы сдается по цене до $25 000 в неделю за счет высокого спроса. Объекты с шестью и семью спальнями в Ноттинг-Хилле и Примроуз-Хилл по цене от $7 000 в неделю чаще всего брали в аренду в 2017 году.

Агент по продаже недвижимости из Knight Frank сообщил, что количество его объявлений о супер-элитном жилье в 2017 году выросло на 34% - до 137 со 102 в 2016 году. Подавляющее большинство объектов сдано в аренду. Большинство съемщиков – британцы и американцы, далее следовали россияне, французы и китайцы, сообщает The Guardian.

Количество домов, которые Knight Frank сдало в аренду в прошлом году за $21 000 в неделю и более, почти удвоилось, составив 20 вместо 11 в 2016 году.

Поскольку цены на жилье падают в некоторых частях Лондона, все большее число богатых людей выбирают аренду вместо покупки, чтобы избежать дорогостоящих налоговых счетов. После увеличения гербового сбора налог на имущество эквивалентен стоимости аренды в течение 3-4 лет. Еще один фактор – неясность ближайшего будущего в связи с Брекситом.

Большинство застройщиков изо всех сил пытаются продать принадлежащее им роскошное жилье, чтобы избежать большого падения в цене. Владельцы элитной недвижимости делают среднюю скидку $1,4 млн и все чаще сдают объекты в аренду.

Средняя продолжительность долгосрочной аренды увеличилась до 589 дней в 2017 году по сравнению с 548 в 2016 и 528 в 2015 году, сообщает Knight Frank. Большинство состоятельных арендаторов тянутся к западному Лондону. Найтсбридж по-прежнему возглавляет список элитных районов, далее следуют Мейфэр, Сент-Джонс Вуд, Кенсингтон, Белгравия, Ноттинг-Хилл и Хэмпстед.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц