Цены на недвижимость в Торонто перестали снижаться

21 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 431

По данным Национального банка Канады (NBC), стоимость жилья в регионе, наконец, перестала падать. Но обусловлено это резким ростом цен на кондоминиумы – недвижимость другого типа продолжает дешеветь.

Индекс, определяющий состояние цен на жилья на 11-и крупнейших рынках страны, вырос на 0,3% в январе 2018 года, в результате чего общий показатель за год на 8,7% выше, чем за тот же месяц 2016 года. Несмотря на рост, индекс по-прежнему ниже на 1,7% в сравнении с августом, когда он достиг рекордно высокого уровня, сообщает Better Dwelling.

Цены в Торонто выросли на 0,2% в январе – впервые после пяти месяцев снижения. За 12 месяцев жилье подорожало на 8,4%, но цены по-прежнему на 7,3% ниже пика июля 2017 года.

Несмотря на положительную тенденцию, существуют нюансы. Прежде всего, рост цен вызван рынком кондоминиумов. В целом же, продажи сильно снизились в ответ на охлаждающие меры. Также общий годовой показатель в Торонто ниже среднего значения по стране – сейчас он находится на самом низком уровне, начиная с июля 2015 года.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?