Британский министр: жилье в стране из-за наплыва иммигрантов подорожало на 20%

9 апреля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 31

Министр по жилищному строительству Доминик Рааб считает иностранцев виновными в росте цен на недвижимость в Великобритании. Он хочет увеличить число строящихся домов и квартир с 217 000 до 300 000 к 2025 году.

Доминик Рааб, который стал министром по жилищному строительству в январе 2018 года, считает, что власти не должны недооценивать влияние иммиграции на рынок недвижимости страны. Ссылаясь на данные статистического ведомства, он заявил о том, что за последние 25 лет приезжие “взвинтили” цены на жилье примерно на 20%, пишет The Sun.
Министр считает, что нужно сделать квартиры в Великобритании доступными для “медсестер, учителей, каждого человека с низким или средним доходом, а также для молодежи”. С этой целью нужно увеличить количество строящихся объектов. В 2017 году было возведено 217 000 домов и квартир. Рааб хочет к 2025 году увеличить эту цифру до 300 000.
Кстати, сейчас в Великобритании зафиксирована отрицательная динамика по темпам строительства. Это значит, что в стране строится даже меньше жилья, чем раньше.

Теги: Великобритания, Иммиграция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Как переехать в Канаду со своим французским Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?