Цены на жилье в Великобритании снова растут

10 апреля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 57

В марте 2018 года дома и квартиры в стране подорожали на 1,5%. Это самый большой месячный прирост с августа 2017 года.

По данным ипотечного брокера Halifax, средняя стоимость жилья в Великобритании достигла €261 660. В годовом исчислении она поднялась на 2,7%. Еще в феврале годовой рост составлял 1,8%, пишет The Guardian.
Тем не менее, эксперты предупреждают о том, что слишком рано говорить об устойчивой положительной динамике на основании этих данных. Они считают, что скачок цен в марте больше похож на волатильность, чем на постоянную тенденцию.
Управляющий директор Halifax Рассел Гэлли считает, что низкий уровень безработицы, невысокие процентные ставки и продолжающийся дефицит объектов на рынке приведут к дальнейшему росту цен в ближайшие месяцы. По прогнозам эксперта, годовой рост цен останется приближенным к 3%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар