Мадрид готовится ограничить краткосрочную аренду жилья

14 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 242

Новые меры, подготовленные мэрией города, направлены на то, чтобы притормозить массовый туризм, который не устраивает местных жителей. Ведь из-за наплыва отдыхающих повышаются цены, сокращается предложение, и жителей страны вытесняют с рынка арендного жилья.

Свод правил ориентирован на то, чтобы местные дома и квартиры сдавались лишь на краткосрочной временной основе туристам, а не использовались приезжими круглый год. Различные ограничения введут в четырех различных зонах города: наиболее строгие – в центре, который включает в себя районы Malasaña, Chueca, Sol, La Latina и Lavapiés, сообщает The Local.

Новые правила будут запрещать сдавать жилье иностранным отдыхающим более 90 дней в году. Также, согласно нововведениям, объекты нельзя будет использовать только для туристического проживания, даже если имеется лицензия отеля. Будет введен мораторий на выдачу таких лицензий как минимум на год.

Туристические квартиры в центральной зоне должны будут иметь отдельный вход с улицы для постоянных жителей объекта.

Мадрид – очередной город, который ввел меры по борьбе с растущим количеством квартир, преобразованных в туристическое жилье. Недавно в Валенсии также объявили о новых правилах, которые запрещают сдачу квартир без лицензии.

Барселона также начала борьбу с туристическим потоком, обозначив необходимость в лицензии и установив большие штрафы. Толчком к такому шагу послужило недовольство местных жителей, которым не нравится повышение цен, невозможность снять хорошую квартиру, а также антисоциальное поведение туристов.

Мадридская мэрия настаивала на том, что столица еще не заполнена туристами, ведь только 0,5% всех домов в городе полностью ориентированы на приезжих. Хотя в центре этот показатель достигает 6%.

Теги: Испания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Купить недвижимость в Торревьехе: опыт россиянки из Уфы Три шага к покупке недвижимости в Испании