Спрос на жилье в Албании стабильно растет

28 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 661

В первые месяцы 2018 года спрос на аренду и покупку квартир заметно вырос, особенно со стороны иностранцев, сообщают местные агенты.

Наибольшее количество сделок – по-прежнему, в Тиране. Большую заинтересованность вызывает также недвижимость Дурреса. При том, что цены здесь более привлекательные: в албанской столице собственность в среднем на 50% дороже, сообщают Новости Албании.

Большинство покупателей жилья в столице готовы переплатить, но получить качественный объект. По словам местных агентов, в среднем покупатель согласен платить до €70 000 за квартиру в стране.

Сейчас в Албании ведется активная застройка, в связи с чем эксперты полагают, что цены на недвижимость могут пойти вниз.

Теги: Албания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама