Строительный сектор Венгрии стремительно развивается

26 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 81

В Венгрии строят все больше жилья и коммерческих помещений, но аналитики опасаются, что это не остановит быстро растущие цены.

Количество возводимых объектов в Венгрии выросло на 15,1% за год к маю 2018 года, сообщило Центральное статистическое Управление (KSH). 

Комментируя данные, заместитель госсекретаря Министерства информации и технологий отметил, что доверие клиентов ставит сектор в хорошее положение. В первом квартале 2018 года было завершено строительство 3 400 новых квартир, отметила Дьюла Помази. Кроме того, 72 000 семей подали заявки на получение финансируемых государством субсидий, сообщает Hungary Today.

Аналитик Takarékbank Гергели Супан сказал, что вслед за бумом в сфере жилья, офисных площадей и коммерческой недвижимости, государственные инвестиции также стимулируют рост сектора. По его словам, прогнозы хорошие, хотя нехватка мощностей на стороне подрядчика препятствует выполнению заказов. Потому вполне возможно, что строительные темпы замедлятся, а цены продолжат расти.

Аналитик Банка K+H Давид Немет предупредил, что отсутствие потенциала и рабочей силы может повысить цены в секторе, что вместе с увеличением процентов по кредитам может затормозить продажи жилья.

Теги: Венгрия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость Венгрии – 2021: что, где и зачем покупать Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше? Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы