Поиск по статьям

С 2021 года в Венгрии ожидается дефицит жилья

13 июля 2018 года

Ипотечный Банк Takarék прогнозирует, что цены на жилье в стране продолжат расти в 2018 году, но темпы должны замедлиться. Между тем, правительство не планирует продлевать льготную ставку НДС в размере 5% для новых объектов недвижимости.

Директор ипотечного Банка Takarék Джула Надь сказала, что в региональном сравнении цены на жилье в Венгрии все еще невысоки и только начали подниматься с самой низкой точки. В первом квартале 2017 года недвижимость подорожала на 10,3%, в 2016 – на 17%, что свидетельствует о том, что темпы роста цен замедляются, сообщает BBJ.

Банки становятся более осторожными, процентные ставки по ипотеке растут в течение нескольких месяцев, но доля жилищных кредитов в Венгрии по-прежнему относительно низка по сравнению с регионом.

Арон Хорват из исследовательского центра Eltinga сказал, что в 2018 году цены на жилье могут увеличиться в среднем на 5 – 10% по всей Венгрии, но в столице рост может превысить 10%.

Также министр финансов Михай Варга заявил, что правительство не планирует продлевать льготный НДС в размере 5% для новых домов, который закончится в декабре 2019 года.

OTP Ingatlanpont сделал расчет относительно возможных последствий на рынке, когда НДС снова поднимется до 27%. Теперь, когда намерения правительства ясны, у клиентов будет более весомый стимул выкупить свои строящиеся объекты до декабря 2019 года, чтобы не пришлось платить на 22% больше. Это увеличит заявки на кредит. Хотя до этого момента значительный спрос был на «вторичку», которая за год подорожала на 19%.

Также вероятно, что спрос на новые дома резко сократится после 2019 года, так как потенциальные покупатели сделают всё, чтобы приобрести жилье до вступления в силу более высокого НДС. Сокращение количества доступных новых домов, вероятно, будет заметно, начиная с 2021 года, говорится в исследовании.

Предложения по продаже недвижимости в Венгрии

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в Венгрии?

Венгрия – небольшая страна в самом сердце Европы, о которой несправедливо забывают многие любители туризма. По живописности, числу достопримечательностей, интересных маршрутов и природных красот она не уступает своим соседям – Австрии, Румынии, Хорватии. Вместе с тем, стоимость жизни здесь очень привлекательная, продукты – высокого качества, развлечения – разнообразные, климат – приятный. А в этом обзоре Prian.ru расскажет вам, во сколько обойдется проживание в Венгрии. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

ПМЖ в Венгрии. Программа закрывается. Что делать?

Венгрия объявила о закрытии программы «ПМЖ за инвестиции». Что делать тем, кто планировал получить постоянный вид на жительство в Венгрии, но еще не успел подать документы? Что ждет иностранцев, которые уже вложили деньги в государственные облигации? Самая актуальная информация – условия, требования, гарантии – в нашем материале. Читать