Доходы жителей Венгрии растут

27 июля 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 56

В мае средний валовый доход увеличился на 10,9% за год и составил $1 179, сообщает Центральное статистическое управление страны.

На росте доходов сказалось увеличение минимальной заработной платы на 8% и минимального гарантированного дохода на 12%. А также корректировка размеров вознаграждения у служащих госсектора и госкомпаний, сообщает BBJ.

В январе-мае 2018 года средневаловая номинальная заработная плата штатных сотрудников составляла $1 163.  При этом самая высокая зарплата была в секторе финансов и страхования ($2 197), а самая низкая - в сфере обслуживания, связанного с размещением и общественным питанием ($749). 

Средний чистый доход, за исключением семейных налоговых льгот, составлял $773 за тот же период.

Хотя самая высокая заработная плата в Венгрии выплачивается в Будапеште, это также город, где люди должны трудиться дольше всего, чтобы накопить достаточно для покупки квартиры площадью 50 кв. м. 

Теги: Венгрия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Карибский паспорт за инвестиции Реклама Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход» «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает