Международные инвесторы отказываются от Великобритании из-за Брексита

1 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 455

Надвигающийся выход Великобритании из ЕС снизил аппетит покупателей к британской недвижимости, сообщается в исследовании KPMG.

Опрос 75 инвесторов из 52 учреждений в 22 разных странах показывает, что только 46% из них намерены поддерживать прежний уровень активности, а 51% планируют замедлиться. И только 3% говорят, что хотят увеличить объём инвестиций в британскую недвижимость. Опрошенные респонденты контролируют имущество на более чем $650 млрд, сообщает Property Week.

Согласно исследованию, Европа по-прежнему остается основной областью внимания для более чем двух третей инвесторов. Другое дело, что покупателей, думающих на перспективу, больше привлекают высокие технологии и «умные» города.

Из-за падения покупательского интереса, в том числе, в результате политической неопределенности, жильё в британской столице дешевеет уже не первый месяц подряд.

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?