Жители половины крупнейших городов Великобритании хотят переехать к морю

21 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 127

«Охотники» за недвижимостью из Лондона, Ливерпуля, Кардиффа и Эдинбурга всё чаще ищут дома у побережья страны, согласно новым данным Zoopla. Самые популярные направления - Маргит, Ангус, Суонси и Скегнесс.

Эксперты портала Zoopla проанализировали поиск недвижимости за последние 12 месяцев и обнаружили, что жители почти половины из 10 мегаполисов Великобритании прицениваются к недвижимости в приморских городах. На пике популярности оказался Маргейт, экономика которого значительно окрепла после возобновления работы Dreamland в 2015 году. Жильё здесь в среднем стоит $296 900, что значительно ниже, чем $1,3 млн в Лондоне, сообщает MailOnline.

Ливерпульцы больше всего стремятся переехать в Скегнесс, хотя недвижимость здесь дороже: $61 030 и $215 410 соответственно. Жители Кардиффа присматриваются к недвижимости на западе в Суонси, хотя и здесь цены на дома и квартиры чуть выше: $170 840 против $222 850. Те, кто живет в Эдинбурге, планируют переехать на север в Ангус или на юг, в Ньюкасл. А те, кто находятся в Лидсе, больше всего стремятся эмигрировать на запад в Брэдфорд или Галифакс.

Представитель Zoopla Лоуренс Холл сказал, что анализ рисует интересную картину того, где в стране люди ищут недвижимость. И отмечает, что неудивительно, что многие люди, пребывающие в самых оживленных городах Великобритании, ищут более размеренный темп жизни в пригороде или сельской местности. К примеру, жители Лондона сейчас покидают город рекордными темпами.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании