Квартиры и дома в Осло заметно подорожали

5 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 102

По данным норвежского застройщика OBOS, цены на жильё в столице выросли на 1,5% за август 2018 года – до $7 440 за квадратный метр.

С начала года стоимость недвижимости в Осло подскочила на 11,4%, а если сравнивать с августом 2017 года – на 2,2%, сообщает Reuters. Такой скачок цен обуславливают высокий спрос и нехватка предложения, особенно в западных районах города, а также низкие процентные ставки по ипотеке.

Хотя, согласно прогнозу Real Estate Norway в начале 2018 года, цены на жильё в стране должны расти умеренно: активнее – в начале года, и более медленно – в конце. Похоже, к Осло эти ожидания не относятся.

Теги: Норвегия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Процедура приобретения недвижимости в Турции ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Содержание недвижимости в ОАЭ Самый быстрый и недорогой способ получить европейское гражданство – покупка недвижимости на горнолыжном курорте Черногории Реклама