Недвижимость Казахстана понемногу дорожает

14 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 79

Стоимость недвижимости в Казахстане меняется незначительно из месяца в месяц в 2018 году. Средняя цена квадратного метра нового жилья в августе 2018 года составила $700, что на 0,1% больше, чем в предыдущем месяце, сообщили в Комитете по статистике Министерства национальной экономики.

Цены на новостройки выросли на 1,6% по сравнению с декабрем 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра вторичного благоустроенного жилья в апреле текущего года составила $490, что на 0,2% больше, чем в марте, и на 0,8% превышает показатель декабря прошлого года. Цена квадратного метра вторичного необорудованного жилья достигла $300, что на 0,3% выше марта 2018 года и на 2% больше декабря 2017, сообщает AZERNEWS.

Аренда благоустроенного жилья в Казахстане в августе составила $3,5 за квадратный метр в месяц, что на 1,2% больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% выше, чем в конце 2017 года.

В 2017 году в Казахстане было заключено 239 600 сделок купли-продажи жилья, что на 26% больше результата 2016 года.

Ранее в Казахстане наблюдался резкий спад на рынке недвижимости из-за неблагоприятных внешних условий. Девальвация национальной валюты наряду со снижением реальной заработной платы и покупательской способности отразилась на спросе, а незначительное переинвестирование и высокая подверженность валютным рискам – на предложении.

Правительство Казахстана решает текущие вопросы на рынке недвижимости с помощью масштабных программ, направленных на обеспечение доступным жильём, включая аренду, рефинансирование валютных ипотечных кредитов и развитие инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства.

Теги: Казахстан, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? «Пандемия не задержалась» и другие тренды рынка недвижимости Словакии «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии