Невшатель хочет прибавлять туристический налог к стоимости аренды на Airbnb

5 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 49

Городской совет ведёт переговоры с сайтом краткосрочной аренды жилья, чтобы в результате прибавлять налог за туристические ночёвки к цене бронирования. Кантоны Фрибур, Вале, Женева, Берн и Тичино также обсуждают эту тему с платформой.

Согласно Tribune de Genève, Цюрих подписал сделку в мае 2018 года с Airbnb, обязывающую собирать через платформу налог за ночёвки и перечислять в казну кантона. Airbnb уже заключил порядка 400 аналогичных сделок с Советом, муниципалитетами и региональными властями по всему миру. Помимо Цюриха ещё только два швейцарских кантона подписали такое соглашение с платформой – Цуг и Базель, сообщает The Local.

В 2017 году в Невшателе было зарезервировано более 15 000 ночевок Airbnb, что составляет 5% от всех заказов в стране, сообщает швейцарский новостной портал 20 Minutes. Власти города надеются, что цифровая система упростит администрирование туристических поступлений. Но если ориентироваться на опыт других регионов, то город может оказаться на длительной стадии переговоров с платформой бронирования.

Власти во всём мире приняли различные меры для сдерживания развития Airbnb, потому как, по некоторым данным, платформа сокращает возможности для аренды недвижимости местными жителями. В Женеве владельцы домов и квартир могут сдавать жильё в аренду на Airbnb в течение 60 дней в году, начиная с апреля 2018 года. Барселона оштрафовала Airbnb на €600 000 в 2017 году. Сама же платформа утверждает, что предоставляет полезную услугу, помогая туристам найти доступное временное жилье, а домовладельцам - увеличить свой доход.

Теги: Швейцария, Недвижимость, Налоги и сборы, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Швейцарии Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам