Квартиры в Любляне становятся все менее доступными

7 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 447

Средний возраст апартаментов растет, поскольку появляется недостаточно новостроек. А рынок аренды остается нерегулируемым. Поэтому для многих семей покупка недвижимости становится все менее досягаемой.

Таковы данные исследования, проведенного Факультетом социальных наук Любляны и Институтом жилищной политики на основе данных официальной статистики, онлайн-опроса и интервью с экспертами рынка недвижимости, пишет Total Slovenia News.

Отчет показал, что средний возраст квартир увеличивается и перестает соответствовать структуре населения, поскольку число одиноких людей и семей из двух человек растёт из-за общего старения населения страны.

Несмотря на это, цены на апартаменты в Любляне продолжают расти, и недвижимость в словенской столице становится трудно себе позволить. Цены растут быстрее, чем доходы населения. С 2011 по 2017 год они взлетели на 26%, в то время как местные зарплаты увеличились всего на 5%. При этом доля квартир, построенных в столице после 1991 года, составляет всего 16%.

Авторы исследования прогнозируют, что дефицит квартир в Любляне к 2025 году достигнет 16 000 единиц. Они рекомендуют властям страны ввести дополнительный налог на пустующее жильё и регулирование рынка аренды.

Теги: Словения, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Содержание недвижимости в Словении Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Сделок меньше, цены выше. Ситуация на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама