Квартиры в Исландии дорожают быстрее за пределами Рейкьявика

30 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 66

За последние 12 месяцев цены на апартаменты в исландской столице поднялись на 10,6%, а в остальной части страны – на 22,2%.

По данным Фонда жилищного финансирования (HFF), если рассматривать арендные ставки, то они составляют €16,5 за кв.м в месяц в среднем по стране и €19 за кв.м в месяц в Рейкьявике. Больше всего платят съемщики, живущие по адресу с почтовым индексом 101 (центр столицы). Если же рассматривать регионы, то здесь лидирует северный Акурейри, пишет Iceland Review.

Несмотря на то, что в прошлом году в столичном регионе был зафиксирован рост квартир, проданных дороже запрашиваемой цены, в последние месяцы этот показатель замедлился. В феврале доля таких объектов составила всего 9%.  

Не в последнюю очередь именно приток иностранцев способствует стремительному повышению арендных ставок и цен на жильё в Исландии.

Теги: Исландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Россия открывает границы: последние новости ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту