Bloomberg: состояние рынка жилья Лондона хуже, чем кажется

4 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 100

В настоящее время рынок британской столицы сталкивается с рядом трудностей, включая перспективу повышения налогов и предупреждение Банка Англии о том, что стоимость жилья в стране может упасть на 30% после выхода из Евросоюза.

Спрос на новые элитные квартиры в Лондоне в последнее время «просел». В некоторых случаях квартиры в комплексах, которые почти возведены, продаются на 25% дешевле, чем стоимость, по которой они были зарезервированы, согласно данным MyLondonHome, сообщает Bloomberg. По словам управляющего директора компании Эндрю Гриффита, немало девелоперов продают готовое жильё себе в убыток. Между тем, в Великобритании катастрофически не хватает доступного жилья.

Продажи жилой недвижимости в Лондоне падают. Согласно отчёту Королевского института дипломированных оценщиков, сейчас они находятся на рекордно низком уровне. Каждый офис недвижимости продает в среднем всего восемь единиц жилья каждые три месяца. Если посмотреть на показатель за 12 месяцев к октябрю 2018 года, то число сделок находится на самом низком годовом уровне с тех пор, как RICS начал собирать данные в 1994 году.

По данным Molior London, количество завершенных объектов, которые еще не нашли покупателя, выросло почти наполовину в этом году и теперь находится на рекордном уровне. В центральном Лондоне продажи новостроек в 2018 году снизятся примерно на 25%, согласно прогнозам исследователя. Это смещает внимание девелоперов со столицы на регионы, в частности, на юго-восток страны.

Рынок новых домов столкнётся с ещё одним ударом в следующем году, поскольку правительство рассматривает повышенный гербовый сбор для зарубежных покупателей недвижимости в Англии и Уэльсе. Спрос из Азии уже ослабел после череды налоговых скачков, поэтому девелоперы предлагают больше стимулов для покупателей, включая скидки в Чёрную пятницу в размере $64 000, предложение частично покрыть гербовый сбор. Также многие крупные компании отправляют своих представителей в Саудовскую Аравию, Гонконг и Сингапур, чтобы найти новых инвесторов.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас