Мэр Лондона планирует ужесточить контроль над арендой в городе

10 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 97

Мэр британской столицы Садик Хан намекнул, что рассматривает возможность усилить контроль за съёмным жильём по всему городу в ходе радикального пересмотра частного арендного законодательства. Мэр настроен на фундаментальные изменения, чтобы решить проблему завышенных ставок.

Хан отметил, что давно выступает за такие реформы. В 2013 году он предложил внести изменения, которые могли бы дать арендаторам право на долгосрочный съём жилья и предсказуемые ставки. На его взгляд, жилищный кризис в настоящее время так влияет на лондонцев, что аргументы в пользу стабилизации арендной платы и контроля становятся все более вескими, сообщает The Guardian.

Предлагаемые изменения включают в себя прекращение выселений по статье 21, которая позволяет практически выгонять людей из съёмных домов без необходимости и повода. По словам Generation Rent, данная статья была основной причиной законной бездомности с 2012 года.

Гарантированная краткосрочная аренда – стандартное соглашение почти для всех арендаторов в Англии – необходимо заменить возможностью бессрочного съёма, что, согласно планам, обеспечит людям большую уверенность в завтрашнем дне. В настоящее время арендодатели могут выселять арендаторов сразу же после первоначального установленного срока (обычно через шесть месяцев) без каких-либо юридических оснований.

Контроль за арендной платой в Великобритании полностью отменили, несмотря на существование в той или иной форме в течение большей части XX века. В итоге, ставки росли значительно быстрее инфляции. В 2013 году Хан предложил новые меры, направленные на оформление долгосрочной аренды и, как следствие, - более предсказуемых ставок. Более детально со своими планами Хан ознакомит публику в своей «Лондонской модели», которую опубликует весной 2019 года.

Также власти Великобритании сейчас рассматривают новые налоговые правила для арендодателей.

Теги: Великобритания, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года