Рынок недвижимости Пуэрто-Рико постепенно восстанавливается

17 декабря 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 69

Во втором квартале 2018 года цены на жильё в стране выросли на 3,88% в годовом исчислении. За тот же период годом ранее аналитики фиксировали спад на 8,97%.

По данным Федерального агентства жилищной политики (FHFA), за второй квартал, тем не менее, был отмечен спад цен на жильё на 6%. Поэтому об устойчивой положительной динамике говорить не приходится, пишет Global Property Guide.

Однако спрос на дома и квартиры на подъёме, благодаря новым инициативам, таким как налоговые льготы и другие меры по стимулированию покупательской активности. Растёт интерес к местной недвижимости со стороны американцев, которые ищут выгодные предложения.

За первые три квартала 2018 года число проданных единиц жилья выросло на 9,9% в годовом исчислении до 8072 единиц. Правда, строительный сектор остаётся слабым.

Теги: Пуэрто-Рико, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке