Зарегистрировать недвижимость в Албании теперь можно за 24 часа

25 января 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 233

Благодаря пилотному государственному проекту Fast track, регистрация недвижимости и прочие государственные услуги, связанные с нею, будут занимать всего около суток.

В начале декабря, при совместном сотрудничесве с агентством ADISA, в отделении Службы по Регистрации Недвижимого Имущества (Кадастровой палаты) (ZRPP) в столице Албании, Тиране, был запущен пилотный проект Fast Track, передаёт Report TV.

Собственники недвижимого имущества Тираны теперь могут воспользоваться девятью наиболее востребованными услугами, предоставляемыми местными Кадастровыми палатами. Срок исполнения данных услуг благодаря Fast Track сократился до 24 часов. Все необходимые документы отправляются по Почте Албании заявителю на указанный адрес.

Для быстрого оформления доступны:

Ожидается, что новый алгоритм оказания услуг будет доступен через официальный сайт zrpp.gov.al , а к концу марта 2019 года будет запущен во всех меcтных отделениях ZRPP на территории Албании.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Albania Service, проект Fast Track является составной частью масштабной реформы института права собственности и земельного кадастра в Албании, целью которой является соблюдение законных прав и интересов граждан Албании на неприкосновенность частной собственности, приведение в соответствие с нормами ЕС гражданского и земельного законодательства, а также составление актуального и полноценно функционирующего электронного кадастра.

Теги: Албания, Процедура покупки, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Содержание недвижимости в Болгарии «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома