Рынок недвижимости Пуэрто-Рико стабилизируется

27 января 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 88

В третьем квартале 2018 года цены на жилье в стране фактически остались неизменными, снизившись в пределах статистической погрешности – на 0,42% в годовом исчислении.

Как пишет Global Property Guide, показатели за третий квартал гораздо лучше таковых за аналогичный период 2017-го, когда был зафиксирован годовой спад на 8,8%. Правда, во втором квратале динамика была более впечатляющей.

Спрос на недвижимость снова растёт, особенно со стороны американцев, ищущих в Коста-Рике выгодные предложения. За первые три квартала 2018 года продажи жилья здесь подросли на 9,9% в годовом исчислении, по данным Государственного банка развития. За тот же период объем транзакций вырос на 9% и достиг $1,14 млрд.

Тем не менее, активность строительного сектора в отношении жилья остаётся вялой. В 2017 году стоимость строительных работ сократилась на 16,7% до $507,9 млн.

Теги: Пуэрто-Рико, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года