Курортная недвижимость в Испании подорожала на 10% за год

6 февраля 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 271

В январе 2019 года объекты на Средиземноморском побережье страны выросли в цене на 10,1% в годовом исчислении. Это самый высокий показатель по сравнению с другими регионами Испании.

По данным оценочной компании Tinsa, следом за побережьем в рейтинге самых стремительно дорожающих регионов в январе 2019 идут «столицы и другие крупные города» (+9%), затем – «области метрополий» (+6,8%), острова (+6,6%) и «другие муниципалитеты» (+1,5%), пишет Murcia Today. Схожую картину показывает статистика испанского застройщика Taylor Wimpey Espana.

Согласно последним данным Tinsa за ноябрь 2018 года, продажи недвижимости в Испании выросли на 3,9% в годовом исчислении, а за 11 месяцев 2018 года – на 11,6%. Число разрешений на строительство увеличилось на 40,1% в годовом исчислении, а росту уровня ипотечного кредитования за год составил 15,9%. Всё это свидетельствует о продолжении восстановления местного рынка.

Теги: Испания, Инвестиции, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания