Цены на жильё в Бразилии продолжают падать

14 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 186

Средняя стоимость жилой недвижимости в Бразилии снова снизилась в январе 2019 года. С учётом инфляции цены на дома и квартиры в стране в первый месяц года упали на 0,3%, а за последние 12 месяцев – на 3,7%.

Новое исследование FipeZAP отслеживает цены на жилую недвижимость в 50 крупнейших городах Бразилии. Среди тех, что опередили январский уровень инфляции в 0,4%, оказались Куритиба (цены на недвижимость выросли на 1,3%), Флорианополис (0,8%), Сан-Каэтано-ду-Сул (0,8%) и Бразилиа (0,7%). Наибольшее снижение в январе наблюдалось в Кампу-Гранди (1,6%), Жуан-Пессоа (1,3%) и Итапеме (1,2%). В Рио-де-Жанейро цены упали незначительно – на 0,1%, сообщает The Rio Times.

Тем не менее, среди 50 городов Рио-де-Жанейро отличился самыми высокими ценами на жильё в стране – в среднем, $2 250 за квадратный метр. Дороже всего стоят объекты в Леблоне - $5 520. На втором и третьем месте среди самых дорогих районов Рио – Ипанема ($5 050) и Гавея ($4 390).

Среди других самых дорогих городов Бразилии - Сан-Паулу: $2 380 за квадратный метр. Самые высокие цены в Сан-Паулу и, по сути, во всей стране в январе были в районе Сидаде Жардим - $6 650 за квадратный метр.

Дешевле всего жильё в начале 2019 года можно было купить в Бетиме (штат Минас-Жерайс) за $830 за кв.м, а также в Сан-Жозе-дус-Пиньяис в Парана ($910).

Теги: Бразилия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы