В туристических регионах Греции ведётся активное строительство жилья

15 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 137

Кикладские острова, Аттика, Ионические острова и Крит в 2018 году сыграли ведущую роль в росте объёмов жилищного строительства. Общая строительная активность выросла на 11,9% в сравнении с 2017 годом: на 23,6% увеличилась площадь, на 21,3% - объем.

Согласно данным статистического управления Греции, темпы роста строительства на Кикладских островах, Аттике, Ионических островах и Крите были значительно выше, чем в остальной части страны. В других местах деятельность либо находится в состоянии стагнации, либо несколько повышается или понижается в зависимости от числа крупных проектов, сообщает ekathimerini.com.

Большой спрос на жилую недвижимость в центре Афин, которая будет использоваться в основном для краткосрочной аренды, также повысил число разрешений на строительство, так как многие дома, выставленные на продажу, требуют серьёзного ремонта. Есть много новостроек, а также небольшие отели в стадии разработки в более широком Центральном районе Афин. Благодаря этому за первые 11 месяцев 2018 года объём частного строительства в Аттике вырос на 46,7% в сравнении с тем же периодом 2017 года.

Кстати, цены на квартиры и дома в Греции снова растут.

Теги: Греция, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Процедура приобретения недвижимости в Греции Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать