Италии требуется почти 200 000 специалистов

19 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 14230

В новом исследовании Confindustria говорится: огромный разрыв между спросом и предложением означает, что десятки тысяч технических вакансий в Италии останутся актуальными в ближайшие годы.

Это значит, что компании, которые могли бы способствовать развитию национальной экономики, тормозят не из-за отсутствия заказов, а из-за нехватки квалифицированных рабочих. Согласно исследованию, в 2019-2021 гг. в пищевой, технологической, механической, текстильной, химической и деревообрабатывающей промышленности будет открыто около 193 000 рабочих мест, сообщает The Local.

Из-за отсутствия молодых итальянцев, проходящих необходимые курсы подготовки, исследователи утверждают, что, по крайней мере, треть этих вакансий никогда не будет заполнена. Ожидается, что только в технологическом секторе будет создано около 45 000 рабочих мест. Среди наиболее востребованных специалистов окажутся разработчики программного обеспечения, дизайнеры и создатели приложений, конструкторы компьютерного оборудования и телекоммуникационных систем.

В секторе производства традиционной для Италии деревянной мебели в ближайшие несколько лет будет открыто около 11 000 рабочих мест. Еще 30 000 – в секторе продуктов питания и напитков и 21 000 – в текстильной промышленности. Наиболее востребованными будут ремесленники, специализирующиеся на художественном ткачестве, деревообработке и изготовлении узоров.

Итальянский бизнес сильно пострадал от этого нехватки квалифицированных работников, а также от «утечки мозгов», так как тысячи самых умных людей страны каждый год уезжают на работу за границу.

Аналогичная проблема коснулась и соседней Испании: стране также не хватает узкопрофильных специалистов.

Теги: Италия, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Рейтинг. Лучшие города мира для иммигрантов Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира