83% всех выданных Финляндией шенгенских виз в России приходится на Петербург

14 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 70

МИД Финляндии рассказал о том, сколько въездных документов было выдано россиянам в 2019 году.

Что случилось? В пресс-релизе МИДа Финляндии говорится о том, что представительства Суоми в России за 2019 год выдали 790 000 шенгенских виз. Это на 18% больше, чем в 2018 году. При этом 83% всех предоставленных россиянам въездных документов пришлись на Санкт-Петербург (+19% по сравнению с годом ранее), пишет YLE.

Цитата. «Подавляющее большинство российских туристов приезжает именно из региона Санкт-Петербурга, откуда в Финляндию на машине или поезде можно добраться за пару часов. Результаты опроса, проведённого по нашему поручению, показывают, что 95% жителей Санкт-Петербурга положительно относится к Финляндии. Люди ценят чистую природу и качественные продукты. Кроме того, сегодня туристы лучше знают Финляндию и совершают поездки и в города, которые находятся не на самом близком расстоянии от границы», – рассказывает Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила.

Причины. По мнению посла Финляндии в Москве Микко Хауталы, росту числа выданных виз помогли укрепление курса рубля и новые туристические услуги, введённые его страной. Помимо этого, популярности северного государства способствовали новые достопримечательности. Например, музей современного искусства «Амос Рекс» и библиотека «Ооди», получившая награду как лучшая в мире. Не последнюю роль сыграл положительный имидж Финляндии в СМИ, когда страна была названа самой счастливой в мире.

Узнайте больше. Совсем недавно в действие вступили новые визовые правила, по которым добропорядочные туристы могут рассчитывать на пятилетний финский шенген. В связи с этим спрос петербуржцев на визы в Финляндии уже подскочил на четверть.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке