Сельскую Францию возродят 1000 деревенских кафе. Активисты призывают мэров финансировать проект

19 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 61

Несмотря на то, что пока инициатива запущена только в интернете, её уже поддерживает Эммануэль Макрон.

Проблема. В небольших городках и деревнях Франции сокращают такие важные услуги, как железнодорожное сообщение, школьное образование и медицинское обслуживание. Многие сельские регионы уже давно классифицируют как «медицинские пустыни», где доступ к здравоохранению почти отсутствует, сообщает The Local.

Решение. Программа по развитию 1000 деревенских кафе — часть проекта по возрождению сельской Франции. Её уже поддерживает правительство страны.

Чья это инициатива? Всё придумала организация Groupe SOS, которая занимается социальной и экологической благотворительностью и хочет возродить чувство общности в небольших деревнях Франции.

Цитата. Президент Groupe SOS Жан-Марк Борелло — бывший наставник президента Франции Эммануэля Макрона — объясняет: «Деревенское кафе когда-то было центральным местом встреч для местных жителей, но сейчас таких заведений всё меньше. Мы рассчитываем, что в них будут встречаться местные ассоциации, пожилые люди, и станут проводить интересные мероприятия».

Подробности. Схема «1 000 кафе» открыта для любой коммуны, в которой насчитывается менее 3 500 жителей. В ней не должно быть ни одного подобного заведения, которое находится под угрозой закрытия, и обязательно должно быть свободное место, чтобы его создать.

Узнайте больше. Подобная ситуация складывается не только во Франции:

Читайте также: Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи

Теги: Франция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов во Вьетнаме Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости