Более половины нераспроданных в Южном Таиланде квартир находятся на Пхукете

17 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 145

До конца года число нереализованного жилья вырастет.

Что случилось? Пять районов Южного Таиланда с наибольшим количеством непроданных едицин жилья расположены на Пхукете, согласно данным Национального информационного центра по недвижимости (REIC). В отчёте организации указано, что в первой половине 2020 года число нереализованных жилых единиц на острове составило 8 984, а в целом по Южному Таиланду - 17 087, сообщает онлайн-издание Phuket News.

Подробности:

В отчёте говорится, что количество нереализованных жилых единиц, доступных на юге Таиланда во второй половине 2020 года, вероятно, увеличится до 17 688 единиц на общую сумму около $2,75 млрд.

Причины. В докладе отмечается, что Южный Таиланд пострадал от пандемии COVID-19 сильнее всего, поскольку экономика этой части страны зависит от туризма. Основной урон нанес локдаун: многие покупатели были вынуждены отказаться от первоначального взноса за недвижимость.

Повлияло на ситуацию и то, что рост числа отказов по ипотеке, так как сейчас банки часто просит предоставить не одного, а нескольких поручителей, чтобы обеспечить себе более высокую гарантию выплат.

Что ещё? В целом, пандемия больно ударила по рынку недвижимости Таиланда. И специалисты Knight Frank полагают, что её влияние может продлиться до середины 2021 года. Чтобы частично спасти ситуацию, власти решили пускать в страну туристов, на счету у которых – не менее $16 500.

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура приобретения недвижимости в Таиланде 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году