Больше всего квартир в Польше покупают украинцы

14 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 398

В 2019 году граждане Украины приобрели в Польше более 3 200 апартаментов

Что случилось? По данным портала по недвижимости Gethome.pl, в 2019 году иностранцы приобрели в Польше почти 8 500 квартир, из которых более 3 200 купили украинцы, сообщает польское издание PAP.

История. До вступления Польши в ЕС иностранных покупателей недвижимости в ней было немного. Около 20 лет назад иностранцы приобрели в Польше в общей сложности около 500 объектов. Самыми многочисленными покупателями были граждане Германии, в том числе поляки с немецким паспортом.

Спустя год членства Польши в ЕС официальная статистика зарегистрировала уже 1 368 сделок с жильём. При этом первое место по-прежнему занимали немцы, второе – британцы, а третье – ирландцы. Итальянцы и испанцы тоже приобретали жильё, но не для собственного проживания, а с целью заработать на стремительно растущих ценах.

Украинский спрос. В 2012 году граждане Украины вышли на второе место после немцев по числу сделок с польской жилой недвижимостью. Данные МВД показывают, что в 2015-м впервые за всю историю украинцы стали самыми многочисленными покупателями квартир в Польше. С тех пор ежегодно они сохраняли лидерство и ставили новые рекорды по количеству транзакций.

По данным портала, чаще всего иностранцы покупают квартиры там, где проще найти работу, то есть в таких городах, как Варшава, Краков, Вроцлав, Познань и Гданьск.

Украинцы также приобретают в Польше земельные участки, для чего им всё ещё необходимо разрешение МВД и местной администрации. В 2019 году было выдано 270 таких разрешений на покупку земли общей площадью 53,3 гектара.

Узнайте больше.  Украинцы также являются самыми многочисленными получателями ВНЖ в Евросоюзе, большая часть из которых мигрирует в Польшу.

Читайте также: Как выбрать квартиру для инвестиций в Польше

Теги: Польша, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»