Британский рынок аренды достиг «точки кипения»

2 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 108

Спрос превышает предложение. Число потенциальных арендаторов, ищущих арендное жилье, выросло на 23% за год.

Разрыв между спросом и предложением в арендном секторе Великобритании заставляет рынок нагреваться, согласно отчету агентства недвижимости haart. В годовом исчислении к июню 2019 число потенциальных арендаторов выросло на 23% по всей стране, сообщает Mansion Global.

Между тем, предложение арендной недвижимости упало на 19% за тот же период времени. Особенно заметным сокращение запасов было в Лондоне, где предложение упало на 37% за год к июню 2019, что вызвало рост арендной платы в столице на 7%. 

Генеральный директор haart Пол Смит сказал в докладе, что рынок аренды достигает точки кипения, поскольку число арендаторов стремительно растёт. Специалист призывает нового премьер-министра ослабить налогообложение арендодателей, чтобы вновь стимулировать инвестиции в жилищный фонд. К слову, Борис Джонсон уже задумался об изменении налогового законодательства.

Предложение сократилось, поскольку собственники начали отказываться от арендного жилья в ответ на более высокие ставки налогообложения и постепенно исчезающие налоговые льготы. В апреле 2017 года Великобритания начала повышать налоги для арендодателей, поэтапно отказавшись от вычета процентов по ипотечным кредитам на покупку недвижимости в аренду. Вычет снижался на 25% каждый год и будет полностью исключён в 2020 году. 

Теги: Великобритания, Аренда, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира