Британский застройщик предлагает взять в кредит 95% цены жилья

8 июня 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 106

Государственные программы нацелены либо на «вторичку», либо на тех, у кого уже есть жильё.

Что случилось? Одна из строительных компаний Ньюкасла предлагает тем, кто хочет купить квартиры в её новостройках, ипотечные кредиты с депозитом всего 5%, сообщает What Mortgage.

Причины. Эта схема станет альтернативой двум правительственным программам – «Схеме гарантирования ипотеки» и «Помощи в покупке». Обе они накладывают существенные ограничения на покупателей с небольшим бюджетом. «Помощь в покупке» доступна для тех, кто покупает жильё в новостройках, но ограничена для тех, кто ищет первое жильё. «Схема гарантирования ипотеки», напротив, открыта для новичков и переезжающих, однако не даёт возможности купить жильё в новостройках.

Что предлагается? Схема «Разблокировка депозита» с соотношением ссуды к стоимости объекта 95%, которая работает на принципах страхования возможных убытков, заполняет оба этих пробела. Её разработало Строительное общество Ньюкасла совместно с Федерацией строителей жилья и страховым брокером Gallagher Re.

Условия. Эта схема позволяет покупателям с небольшим бюджетом получить новый дом стоимостью до £330 тыс. (€385 тыс.) с депозитом всего в 5%. На первом этапе этот вариант будет доступен заёмщикам на северо-востоке Англии.

Цитата. Стюарт Миллер, директор по работе с клиентами Строительного общества Ньюкасла, отметил: «Быть первым кредитором, принявшим эту схему, означает, что мы предоставим покупателям новостроек больше возможностей для доступа к ипотечным продуктам с низким депозитом и поможем удовлетворить насущную потребность в строительстве большего количества домов».

Ещё по теме:

Теги: Великобритания, Кредиты, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде