Цены на частные дома в Турции с начала эпидемии в стране подскочили на 25%

2 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 342

Эксперты предрекают дальнейший рост спроса на эти объекты в сельской местности и курортных регионах.

Что случилось? По словам соучредителя и генерального директора оценочной компании Endeksa Гёркема Одюта, из-за пандемии коронавируса в Турции вырос спрос на летние дачи и другие виды частных домов. С 10 марта, когда в стране был подтверждён первый случай заболевания Covid-19, средняя цена частного дома увеличилась на 25%. А арендовать такой объект стало в среднем на 18% дороже, пишет Hurriyet Daily News.

Общая ситуация. Средняя цена продажи всех видов жилья в Турции с 10 марта выросла на 11% по сравнению со средней ценой за период с 1 января по 10 марта. А арендные ставки за аналогичный период поднялись на 6%.

Перспективы. По прогнозам Endeksa, в Турции будет продолжать расти спроса на дома от собственников в сельской местности или прибрежных регионах.

«Мы заметили, что спрос на жильё переместился из больших городов в другие, особеннона летние курорты и жилые районы в высокогорье, всё из-за пандемии», – говорит Гёркем Одют.

«Что касается типов жилья, то совершенно очевидно, что интерес к частным домам растёт», – добавляет он, отмечая, что турецкий рынок недвижимости пока не может удовлетворить имеющийся спрос.

«Таким образом, мы ожидаем перебалансировки цен на недвижимость в предстоящий период», – заключает эксперт.

Узнайте больше:

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама