Цены на жильё в Египте обрушились на 34%

25 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 180

Не помогают даже правительственные меры по либерализации рынка недвижимости.

Что случилось? В первом квартале 2020 года цены на жильё в Египте обвалились на 34,14% в годовом исчислении. Это гораздо более глубокий спад, чем прошлогоднее снижение в 22,61%. Только за квартал стоимость жилой недвижимости упала на 29,67%, пишет Global Property Guide.

Проблема. Президент Египта недавно отменил последние ограничения на иностранное владение землей и недвижимостью в арабской стране, в попытке оживить жилищный сектор. Он также разрешил правительству, которое является крупнейшим землевладельцем в Египте, использовать свои земельные участки для схем государственно-частного партнёрства. Тем не менее, цены на жильё подрывает переизбыток нового строительства, особенно в новой столице.

Цены и доходность. Стоимость квартиры в Каире составляет $830 за кв.м. Апартаменты в центре города площадью 120 кв.м можно приобрести за $124 650, а сдавать в аренду – за $980 в месяц. Таким образом, доходность составляет 9,04% годовых.

Экономическая ситуация. За последние четыре года экономика Египта росла в среднем на 4,6% в год. Однако в 2019 году она укрепилась на 5,6%, поскольку различные экономические реформы начинают подогревать инвестиции и стимулируют частное потребление. Всё это привело к повышению рейтингового статуса Египта такими рейтинговыми агентствами, как Fitch Ratings и Moody`s. Египет также оказался одной из двух стран региона, в которой прогнозируется рост экономики в 2020 году – на уровне 2%.

Узнайте больше:

Теги: Египет, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама